Мысли

Мне говорят я старый ловелас,
повеса переросший через "тридцать"...
Уже давно пора остепениться,
хоть часть огня оставить про запас..
Зачем разбрасываться им доколе есть?..
Зачем сорить, когда кто знает - что там будет?
Ждать милости от тех, кто чаще судит
за мудрость выдавая свою спесь?..

Мне говорят, что я не изменюсь, -
таких, мол, лечит крепкий гроб сосновый...
Пусть так, все это далеко не ново,
и я совсем не этого боюсь...
Мне страшно лишь одно - узреть пути конец,
от всей души ни разу не влюбившись
Уйти навек, ни в ком не возродившись,
не обретя за жизнь родных сердец...

И потому, возможно, я ищу,
но поиски мои пока что тщетны -
под маской ловеласа незаметно
по "все-еще-не-найденной" грущу...
Иль, ту, что есть, не оценив никак,
высматриваю новые услады...
глупец, не знающий, чего еще мне надо
средь собственных химер
завязнувший
дурак...


Рецензии
Уважаемый автор! Позволю себе процитировать (да, знаю, что это примитивненько) Пауло Коэльо: "Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой".

Герда   07.01.2007 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.