Уходишь ты...

Уходишь ты. А как же я?
Ведь всё то лучшее, что было у меня тебе я отдала.
Уходишь ты. Что делать я должна?
Ведь я любила и люблю тебя.
И с каждым вдохом всё сильней любовь к тебе моя.
Но ты уходишь. И тебя остановить не в силах я.

Уходишь ты. И знаю я сама -
Она тебе нужна гораздо больше,
                чем нужна была тебе когда-то я.
И в том, быть может, виновата я сама.
Ведь я любила больше и сильней, чем ты любил меня.
Тебе себя я без остатка отдала.
Твоею жизнью я, а не своей жила.
Но ты уходишь. И... кончается одна.
И начинается другая жизнь, но только без тебя.

Уходишь ты. А я…
А я любила и люблю тебя.
Пускай любви твоей сберечь я не смогла.
И кажется напрасным было всё. Всё было зря.    
Но только знаешь, главное, пожалуй, поняла -
Хотела бы, да не желаю зла.
И если так назначила судьба,
То пусть она счастливым сделает тебя,
Гораздо больше, чем смогла бы сделать это я.
И пусть с тобою рядом счастье обретёт сама.
И дай вам Бог обоим стать счастливее меня.

Уходишь ты. А я…
А я любила и ещё сильнеё люблю сегодня я тебя.
Поверь, мой друг, старалась, как могла,
                жить научиться снова без тебя.
Поверь, мой друг, пыталась долго я
                простить и разлюбить тебя.
Пыталась долго я, пока не поняла,
               что каждая попытка была обречена.
Боролась долго я, пока не поняла,
Что смысла нет бороться с тем, что сильней тебя.

Уходишь ты. А я…
А я любила и люблю тебя.
И с каждым днём сильнее всё любовь к тебе моя.
Но день за днём устала драться я.
Смирилась. Всё. Окончена война.
На милость победителю сдалася я.
Свой тяжкий крест покорно приняла.
Я поняла… Я поняла - любила, и люблю.
                И буду я любить тебя всегда.


Рецензии