Закон сердца

Так повелось, что с сотворения времён
Живём, и лишь один, не гласный чтём закон.
Закон без подписей, и не печатями скреплён,
Но от того, с течением времён,
Ни сколь не тратит своей силы он.
Один на всех - не писаный закон,
Но тем не менее всем нам он хорошо знаком.
Ни пунктов нет, ни примечаний в нём,
Но от того он смысла не лишён.
Не господами в пиджаках и галстуках написан он.
И может потому его беспрекословно чтём.
Но к нарушителям безжалостен закон.
Предательства к себе не терпит он.
Не знает ни пощады, ни амнистий он.
Нарушив раз - на век ты обречён.
Так повелось, что с сотворения времён
Живём, и лишь один, не гласный чтём закон.
Закон без подписей, и не печатями скреплён,
Один на всех - не писаный закон,
Законом сердца мы его зовём.


Рецензии