Стрелок

Стреляй, стрелок. Смотри, не промахнись.
Цена осечки высока. Цена осечки чья-то жизнь.
Стреляй, стрелок. Но на смерть убивай.
Стреляй, стрелок.
И пленных не бери, и раненных не оставляй.

Стреляй, стрелок. Не мне тебя учить.
Не оставляй стрелок всех тех, кто может мстить.
Стреляй, стрелок. Ты - бог, тебе решать
Кто может жить, кто должен умирать.

Стрелял стрелок без промаха всегда,
Но вот ирония, вот дрогнула рука,
Вот сорвалися пальцы со курка,
Когда увидел жертвы он своей глаза.

Но не взмолилась жертва, и, тогда узнал стрелок
Что вот она. Не та, которую искал,
                А та, которая его нашла.
Не та, которую он ждал, а та, которая его ждала.
Одна из тех, которая сильней его была.

Ну что же делать - ты стрелок.
Ты в этой жизни больше нечего не мог.
Последние слова твои - помилуй, Бог.
И пуля пущена в весок.

Дурак, стрелок, ведь я предупреждал.
Ты просто вспомни, что тебе сказал:
«Стреляй, стрелок. Смотри, не промахнись.
Ценой осечки станет  собственная жизнь».


Рецензии