Колода карт

Битая карта - всего лишь валет.
Старый, как мир печальный сюжет.
Где подчиняются все королям:
Толпы шестёрок, сердца юных дам.

Мир, где ничтожен всякий валет.
Мир, где король диктует сюжет.
Мир, где не судят людей по делам,
Где чаще верят красивым словам.

Будь хоть семь пядей во лбу - ты валет.
Нет вариантов, известен сюжет:
Ты подчинишься сам королю
Или насильно в рабство сдадут.

Вам и себе и всем прочим вальтам
Я говорю - краткий век королям.
Даже король станет жалким вальтом
Пред всемогущим, внезапным тузом.


Рецензии