Солдат

Ты победил, солдат. И тут же проиграл.
Пойми, солдат,  ты сам себя предал.
Ты предал всё, во что ты верил.
Ты предал всё, о чём мечтал.
Взгляни в глаза. В них больше не осталось веры.
В своём бою её ты потерял.
Скажи, солдат, теперь, как победитель,
Так за кого так долго воевал?
За тех, кто никогда тебя не видел?
Во имя тех, кто никогда тебя не знал?
Во имя тех, кто жалкого «Спасибо» тебе не скажет,
Кровь ты проливал?
Во имя тех, кто имя это строил,
В бою смертельном ты друзей терял?
Ну, вспомни, что с тобой случилось?
Скольких друзей под камнем схоронил?
Аль слишком долго быть тебе в бою случилось?
Эх, солдат. Солдат, ты всё забыл.


Рецензии