*** Порой я странная

***

Порой я странная.
Я думаю порой –
О невозможном.

Порой встречаю ночь с зарей.
И знаю твердо –
Это можно.

Порою комкаю печаль
Как лист бумаги –
Тихий шорох.

Порою мне немного жаль,
Когда увижу
Листьев ворох…

Порой небесная лазурь
Такою кажется манящей.
И в голове сплошная дурь,
И мыслей нет о настоящем.

Я и грустна, и весела,
Тиха, но и неугомонна.
Я разгоняю облака
И, словно ветер, я свободна.

Тону и восстаю в волне.
Лечу навстречу звездным далям.
Порой читаю я стихи…
Порой стихи я НЕ читаю.

Порой встречаю ночь с зарей.
И знаю твердо –
Это можно.
Порой я странная.
Я думаю порой –
О невозможном.

04.10.2000.


Рецензии