Я порой путаюсь в словах

Я порой путаюсь в словах
И в мыслях путаюсь порою,
Но в берег бью морской волною,
Оставшись пеной на руках.

Порой несвязна моя мысль,
Она не внемлет изложенью,
Но глуха сонному забвенью
Зато, и мчится только в высь.

Порой не знаю, к чему рвусь,
К чему стремлюсь: буре, покою;
И за какой такой мечтою
Словно за призраком гонюсь.

И сомневаюсь, и мечусь,
Но чувствую, люблю и верю,
Знаю, что многое успею
И в беге дней не растворюсь.

Останусь чем-то в память свету,
Хоть порой путаюсь в словах.
Но я оставлю лучик света
И привкус соли на губах.

18.01.2000


Рецензии
Очень милый стих...
С уважением.

Семикрылый Серафим   11.05.2005 19:34     Заявить о нарушении