Листок

Сижу я у пруда в старинном парке русском.
Бросаю хлеб на землю голубям.
И думаю о смысле жизни грустном,
Дивясь извилистым, красивым деревам.
Гляжу, листок плывёт по водной глади,
Оторванный, быть может, ветром от земли.
Быть может, желтизна его от влаги,
А  может, просто плыл он издали.
А может, на гербарий сорван был,
Да выпал с книги, взятой почитать.
Затем порывом ветра в воздух поднят был,
И плавно на воду спустился подремать.
Быть может, вскоре выплывет на берег,
А может, будет путь свой продолжать.
А мне лишь остаётся в сквере
Листок печальным взглядом провожать.


Рецензии