Скала

Стою, как прежде, у обрыва.
В который раз уже стою.
В который раз смотрю на силу,
С которой волны бьют скалу.
В который раз смотрю на брызги,
Что отлетают вновь и вновь.
В который раз приходят мысли
О том, что вечна эта боль.
В который раз смотрю на солнце,
Что палет зноем ту скалу.
В который раз хочу вернуться,
И вновь увидеть красоту.
В который раз я засыпаю,
И вновь у моря я стою.
Брожу вокруг и понимаю
Не на скале, увы, стою.
Увы, впервые убеждаюсь -
Не вечна боль, не вечна красота.
А по Земле я лишь скитаюсь
До той поры, пока не дрогнет подо мной Скала!


Рецензии