Зеркало

Я к зеркалу жизни опять подхожу,
От зеркала жизни вуаль отвожу.
Я в зеркало жизни, как прежде, гляжу.
Лишь зеркалу жизни я всё расскажу.

Оно не обманет, и будет молчать.
Оно на признаньи поставит печать.
Оно не ответит, не будет роптать.
О следующей встрече не станет скучать.

Оно не осудит, не будет винить.
Оно не умеет страдать и любить.
Оно не поможет мне боль уталить.
Оно не сумеет мой пыл укратить.

Я даже не знаю зачем подхожу,
О чём на сей раз я ему расскажу.
Иль может сказать ему просто: «Привет!», -
Почувствовав вновь молчаливый ответ…

Но вместо привычной в ответ тишины,
Как громом средь ясной, немой вышины,
Мне зеркало жизни сказало: «Прости,
На мир и людей ты зла не держи…»

И с первым аккордом гитарной струны
Я зеркало жизни разбил на куски.
Как миру поверить хотелось кричать,
Когда говорит тот, кто должен молчать.
Я душу доверил пустому стеклу,
Печальный исход - осколки в углу,
Зеркальные слёзы блестят на полу.
И к другу немому уже не приду.
Трагичный, печальный и грустный пример.
Но жизнь нам не дарит пустых перемен.
В ней будут победы и будут удачи,
И жить мы когда-нибудь будем богаче.
Но мы не забудем, что счастье - стекло.
И вдребезги часто бьётся оно…


Рецензии