Радио шансон... и дождь..

Шансон.

Это было наваждение и сон.
Осень плакала дождями на кусты,
Из окошка пело «Радио-Шансон»
Про любовь и Королеву Красоты.

В этой песне с крыш потоками тепла
Лило солнце, за влюблёнными следя,
Но не там, а здесь ты Королевой шла,
Королевой бесконечного дождя.

Этот образ неожиданно возник,
Как полярное сиянье вдалеке.
Я от ветра прятал шею в воротник
И от капель сигарету в кулаке.

Улыбаясь, проплывала как мираж,
Несмотря на то, что дождик моросил.
«Этот дождь пусть прекратится, он же  Ваш!»
Я не к месту почему-то попросил.

«А зачем?!» и тёплым смехом залилась.
«Он мне больше чем кто либо. Он родной!
Просто в день когда на свет я родилась
Над роддомом падал дождик проливной…»


Захаров Н.И.


Рецензии
Дождь :)

Люблю про дождь читать, люблю смотреть на дождь, люблю, когда дождь на улице! :)

дождЬ

Степан Захаров   14.04.2006 00:11     Заявить о нарушении
Степан!!!Я тоже обожаю дождь!!и тихий и с ветром...у меня ещё два стиха про дождь есть..Спасибо за отзыв))

Николай Захаров   14.04.2006 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.