Ты видишь, я не умерла

Ты видишь, я не умерла,
Я не сломалась, не погасла –
Попала в сталь твоя стрела

И не успел подлить ты масла
В огонь, который испарился.
Твои глаза мне безопасны,

Когда-то свет из них струился,
Теперь лишь холод – для меня, -
Иголкой в сердце больно впился,

Судьбу и Бога не виня, -
За всё, что есть, и всё, что будет,
Я ухожу, не семеня,

И вереницу грозных судеб
Вперёд себя я пропущу,
Пускай она мне душу студит.

Тебя прощу и отпущу.
Пока я в ступоре – вперёд –
Мне сложно двигаться, ищу

Я новый путь; а день умрёт,
Наступит ночь для размышлений,
Затем и утро расцветёт

И я проснусь. И без сомнений
Начну свой путь. Пока с нуля;
Избавлюсь вдруг от сожалений –

И за штурвал у Корабля!

21.04.05


Рецензии