Дуэль! Дуэль сама с собою

Дуэль! Дуэль сама с собою!
 Душа и разум.
 Сердце – секундант.
Но победить дано обоим,
 Пускай не сразу.
 Был талант

Да, видно, спрятался, исчез,
 На помощь не пришёл. –
 Так странно…
Оставил лишь в строках порез,
 И алый шёлк
 Скрывает рану…

Но через шёлка лоскуты
 Сочится кровь,
 Горячая, густая;
И всё разбито, но не ты,
 Моя любовь!
 Ни листьев «стая»,

Ни писем ласка,
 снега хлад –
 Ничто её не тронет! Время
Придаст огласке,
 свой «халат»
 На плечи кинет, словно бремя…
 
10.05.05


Рецензии