Было ль

Иван-царевич - "стоматолог"
      
Было ль, не было - не знаю,
Только сказывают так:
За горами, за долами
Жил да был Иван-дурак.
Срок Ивану подошел -
от невест не прятаться
В жены Марфу выбрал он
и пошел к ней свататься.
Не легко было решиться
на царевне той жениться,
Марфа строгою была,
многим уж отказ дала.
Но любовь - пущей неволи,
Без нее не мог жить боле,
Поскакал к ней во дворец,
чтоб оттуда под венец.
Изложил ей все по плану-
Я Вам здесь, сейчас,
не стану повторять,
нужды в том нет,
приведу, лишь, Вам ответ.
Говорит она ему:
"Что-то я Ваня не пойму,
ты царевич, али нет?
Ты зачем пришел ко мне?"
-Как зачем, душа-девица?!
На тебе хочу жениться!
"Тото же, жениться хошь!
Я - согласна. Ты - хорошь"
так Марфуша отвечала, -
"Только ты уж для начала
на условье согласись
и ступай-ка разомнись,
Змей-Горыныча ищи,
да мне зуб его тащи!"
Грустно стало тут Ивану,
где я зуб его достану,
как залезу ему в пасть?,
легче в коршуна попасть".
Но уж раз решил жениться
он не мог остановиться,
чтоб достать зуб легче было
молоток взял и зубило,
на коня и тут же вскачь,
Змей-горыныча искать.
Мно-о-го дней, ночей скакал
пока Змея отыскал.
Как нашел, к нему свернул,
выждал, чтобы Змей уснул
и зубилом с молотком
выбил зуб и был таков.
Подарил его царевне
и зажил в своей деревне
вместе с Марфой - во дворце,
да с улыбкой на лице.
Но пришла беда нежданно
до царевича Ивана.
Слышит стук в свои ворота
в поздний час - недобрый кто-то.
К ним, робея, подошел:
"Кто так поздно к нам пришел? –
молвил тихо он. И вот
слышится из-за ворот
(шепелявым голосом
Змей-горыныч молвил сам)
"Кто присол,
сасем присол,???
Ваня недотепаный,
стоматолог ё...й."


Рецензии
Смешная старенькая сказка на новый лад....
Улыбаюсь..
С Ув. Юля

Купцова   16.05.2005 12:24     Заявить о нарушении
я знал анекдот и оформил стихом.
Спасибо за прочтение.

Юрий Куприенко   16.05.2005 17:14   Заявить о нарушении