Марш юнкеров

Когда-нибудь настанет день и час,
а ныне только ночи и минуты.
Когда-нибудь опять запишут нас
в манипулы, кидая на редуты.
Почти в слепую, целясь на штандарт,
мы будем петь и умирать в куплеты.
Но прежде мы пройдем пунктиром карт,
и выпьем по глутку воды из Леты.
А там не важно, как нас назовут...
По юнкерским манипулам картечью
и памятью когда-нибудь пройдут...
И обратят в легенду человечью
тот самый, не придуманный редут...

Когда-нибудь нас снова призовут!

Когда-нибудь нас снова призовут...


Рецензии