Напутствие каждому

И падая людская образованность,
Приветствует везде шансон убогий
О, русский человек, твоя цивилизованность
Увы, под предков плачь давно сошла с дороги

Блуждаешь ты среди своих инстинктов,
В себе надолго тягу к вере затоптав,
Блуждаешь, плаваешь средь острых рифов,
Как падший ангел гордо голову задрав.

Кого ты слушаешь? Правителей своих далеких,
Кто ниже всех давно в стране своей упал,
Кто совесть победил, кто одиноких
Борцов за правду нищей смерти отдавал?

Довольно жить лишь руководствуясь рассудком,
И пусть как и всегда, не в моде милосердие,
Но должен каждый объявить войну своим поступкам,
Что отдаляют нашу душу от бессмертия.

Любовь друг к другу, дружба, помощь, сострадание,
Лишь это победит вокруг царящие безумства
За преступлением должно быть наказание,
А за любовь - счастливыми когда-нибудь проснуться


Рецензии
Понравилось...
С уважением.

Федорофф   10.05.2005 19:53     Заявить о нарушении
спасибо!

Dafftin   11.05.2005 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.