Ночные

Дрожит и качается свет за окном,
Двоятся со сна перелётные блики,
Мы, словно поклявшись кому-то, живём,
Хоть новые «завтра», увы, однолики.
Из форточки смотрит тоскливая тьма, -
Её не пускают погреться в квартиру,
И снова бедняга чужие дома
Искать отправляется где-то по миру.
Вот звёзды гвоздями вбиваются в ночь
И слушают с грустью молитвы людские,
Рыдают. И рады б, а нечем помочь,
Рыдают, как будто бы слышат впервые
Про то, что качается свет за окном,
И в воздухе ходят былые преданья…
Про то, как мы все говорим, что живём,
А счастье не селится в старые зданья.


Рецензии