**подоконник квартиры**

Декабрь, вечер, прохладно на улице.
На кухне родители страстно целуются,
Как будто впервые друг друга увидели -
И радость и горе в любви-долгожителе.
А я закрываюсь в своем душном мире,
Как узник в темнице, плебей в Древнем Риме.
Врата затворённы (мой тюль бледно-синий),
Страну именую "Подоконник квартиры".
Свила себе гнездышко строки высиживать,
Блокнот, карандашик - и вся моя хижина.
И длинные ночи луну наблюдая,
Я в дивных мелодиях музы блуждаю.
Я слушала сказку дождя про страдания,
На крошечной грани надежд и отчаяния.
Я видела счастье на кабельном проводе,
Я слышала крики ветра о холоде.
Я все напишу Вам, немножко попозже
И о том длинноногом, усатом прохожем,
И о дворнике не с метлой, а на тракторе,
И о весне (немаловажном факторе),
И о матери, бьющей ребенка,
И об отце, отошедшем в сторонку,
И о моем неподдельном желании
Участвовать в суровом их наказании.
Окно заморожено наполовину,
И холод пронизывает открытую спину,
Но я продолжаю жить в этом мире
В стране под названием "Подоконник квартиры".


Рецензии
Знаете, что мне понравилось в ваших стихах? В них чувствуется душа. Они написаны душой, и это чувствуется) Лично для меня главное, чтобы стихи не были "холодными". Знаете, наверное, такие "холодные" стихи? В них все гладко и ровно, стирильная чистота и не к чему придраться с точки зрения стихосложения, но - они холодные, т.е. написаны просто ради красивых рифм... А ваши стихи теплые, чувственные) С удовольствие почитал)

Гемен   02.11.2005 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Люди, которые пишут "холодные" стихи не понимают этого. Вы понимаете, значит, у Вас не такие.)))
Благодарю за отзыв.

Детена   03.11.2005 12:54   Заявить о нарушении