Гимн беспородным

  Друзьям,  туристам – чкаловцам  посвящается.



Дитя   неразумного  брака,
Наивность  с глазами  терьера.
Как  денди  без  трости  и  фрака,
Без  племени  и  экстерьера.

Наивные  папа  и  мама,
Создавшие  помесь  породы,
Всё делали  просто  и  прямо –
Как  им  подсказала  ПРИРОДА.

И  вот,  это  глупое  чудо
Живет  без  надежды  зазнаться,
И  лает, и гадит,  где  хочет,
И  лезет  ко  всем  целоваться.

То  он  опускается  в  норы,
То  рыщет  в  траве  придорожной,
То  воет  опять,  вспомнив  горы…
Да  разве  такое  возможно?!

Но  разве  понять  это  глупым,
Породистым  псам,  медалистым,
Всю радость  горячего  супа
И  счастье  облизанной  миски.

Им  разве  знакомы  дороги
И  запахи  дикой  малины?!
Их  участь – намордник,  ошейник
И  коврик  хозяйской  машины.

Их  участь  -  текущие  случки
Во  имя  и  ради  породы!
Ах!  Эти  занудные  сучки,
Так  гордо  несущие  морды!

Живи  же,  покуда  живётся,
Пока  не ударили  поддых!
Да  здравствует то,  что  не  бьётся!
И  племя  твоё  -  БЕСПОРОДНЫХ!

©  О.Неслабый   1999 г.


Рецензии