Памяти солдат, погибших за независимость Израиля - посвящается

Склоним мы голову
В день Памяти солдат
Которые погибли
За страну.
Мы выдержим с тобою
Друг и брат.
Пусть лопнет враг тот
Навязавший нам войну.

Мы не отступим ни за что
И никогда
Стоим за мир и справедливось
На земле.
Так пусть же торжествует мир
Всегда.
Сплоченье - в дружбе,
И в учебе и в труде.

Отцы и матери теряли сыновей,
Отцы и матери теряли дочерей.
Помянем дорогих детей солдат
Которые в земле сырой лежат.

За независимость мы выпьем
Все до дна!
Будь проклята коварная война!
Пусть враг не думает,
Что может запугать.
Болит душа -
И это знает мать.

В день Памяти по спискам оживут
Родные наши дети - они тут.
Они в сердцах мильонов всех людей
Воскреснувших - родных для матерей.

И матерям сны снятся по ночам
Что дети их вернулись по домам.
А утром, просыпаясь, мамы ждут
И свечку поминальную зажгут.

10.05.05.

О


Рецензии
Хорошее посвящение, Алла! Кол-ха-кавод!

Пока есть звёзды и светило,
пока МЫ на земле своей, —
весь ужас войн... и всё, что было,
забыть живущим не позволят
могилы павших сыновей!

! יהיה זכרם ברוך

Ефим Шаулов   03.05.2021 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Ефим.

С теплом,

Алла Минцис   04.05.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.