Айболит

И небо, и собор, и чаща.
И нет дороже для меня,
Нет очевидней, тише, слаще,
Чем громогласная фигня.

И Пастернак, зевая пастью,
Рыгает словом, как плевком.
И кто-то учит в одночасье
Стихи, взрыхлённые совком.

Всё ожило, всё дышит грудью,
Но чахнет снег и рот болит.
И заседают где-то судьи,
Жалеет мышку Айболит.


Рецензии