Дракон над Невой на Маленький, синий цветочек или Драконы на Нев

(на мотив"Синего платочка")

Питерским чайкам на зависть
Жёлтый Дракончик летал,
С картой сверяясь и ухмыляясь,
Он водопады искал.

Трудная это задача,
Нет водопадов и нет,
Он чуть не плачет,в небе маячит,
Лиз давно ждёт на обед.

Плюнуть на поиски хочет
Он ядовитой слюной,
Больше нет мочи,чайки хохочут,
Дразнят его за спиной.

Это же не Ниагара!
Горестно пыхнув огнём,
В лапы гитару,рюмочек пару,-
Машет устало крылом.

Мчится Дракон на Фонтанку,
Где Чижик-пыжик сидит,
Вечно бухает,ваньку валяет,
Друга он развеселит.

Выпьют они по полбанки,
Станет на сердце легко,
И водопада больше не надо,
Выбросил карту Дракон.

Им уж теперь и не вспомнить,
Что над Невой он искал...
В путь спозаранку.А на Фонтанке
Чижик с похмелья икал.

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2005/04/16-1044


Рецензии
Как славно!
Владимир

Репин В.   18.07.2008 23:44     Заявить о нарушении
Да это так, поприкалывалась.:-)))
Спасибо!

Анна Матвеева Спаниелька   19.07.2008 01:02   Заявить о нарушении
А это иногда просто необходимо - для души :о)
У меня такая отдушина - Ржевский. Место для трёпа обо всем - истории, языке, кобылах :о)

Репин В.   19.07.2008 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.