маска на обиду...

...да, про обиду много слов,
уже когда-то говорилось
как джем, как мед, но не на вкус,
на ощупь.как сироп разлИлась…
по уголкам её души,
слепив все чувства одним разом
и замешав их с грязью слов,
терзает…вот она зараза
обида точит, как вода,
на камень льет, в речном просторе.
чем чаще думаешь о ней,
тем больше возрастает горе.
наденешь маску на себя,
улыбку светлую как ветер,
ты превращаешь в ураган.
обман лишь сбросишь на рассвете,
когда с подушки сняв вуаль,
лицо утопишь в запах боли
и не покажется тебе
в слезах, что слишком много соли
и снова рукоплещет зал,
ты снова в маске – как богиня
аншлаг! эмоции! накал!
а он не шепчет твое имя.
он шепчет имя… не твоё…

может снять маску у порога, не дожидаясь эпилога?...


ответ "Золотому Дракону" на:http://stihi.ru/2005/04/04-315


Рецензии