Юноша с веслом

Сместив аллеи
С Запада к Востоку
Мой новый парк
Природе ставит шах
Белеет гипс
Как парус одинокий
И застывают
Тело и душа

Я гипсовой ногой
Врезаюсь в вечность
Меня не сокрушит
Земной вандал!
Трещат столетья
Нижняя конечность
Уже вросла
В бумажный пьедестал

Мои глаза
Как два аэростата
Висят во мне
Преградой для врага
Мне хорошо
Среди знакомых статуй
Из них одна
Прелестна и нага

Лаская дланью
Чубчик пионера
Меня зовет
Туда где корабли
Поднимут на борта
Куски Венеры
Захлебываясь
Жидкостью Земли

Когда потоп
Зальет планете глотку
И погребет
Воюющих со злом
Я выведу
Последнюю подлодку
И погребу
Я -
Юноша с веслом


Рецензии