Вечер интимно-прозрачной вуалью тихо покрыл городок

Вечер интимно-прозрачной вуалью тихо покрыл городок.
Свечи несмело, тьму чуть подвинув, в наш забрели уголок.
Алая роза в шикарном бокале - капли блестят на листке...
Ты, улыбаясь, прячешь записку в нервно дрожащей руке.

Твоё нетерпение рвётся наружу, ладонь обжигают слова:
«Слышишь, родная, я тебе нужен. Ты абсолютно права:
Я эгоист, поступил как скотина, все наши связи порвав.
Прости, дорогая. Прошу как мужчина, честно всё рассказав.

Знаю, не вовремя. Да, день Рожденья! Мои поздравленья прими.
Помнишь тот вечер? Розу и свечи? Наши счастливые дни...
Вдали я всё понял: разлука, как крыса, меня изнутри сожрала.
Каюсь, надеюсь; нет, просто уверен - ты этого только ждала.»

Звёзды погасли, веселье затихло, тихо журчит ручеёк.
Память, в угоду, страницы листает, свечки дрожит огонёк...
«Как я ждала. Ах, как я мечтала; и вот он, в записке, у ног.
Не изменился, не поступился, остался по жизни игрок.»


Рецензии
Шикарное стихотворение. Вся душа вложена в него

Квасова Елена Александровна   09.05.2006 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
***
Владимир.

Владимир Лысенко   10.05.2006 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.