О канте

Я ДУШУ В ДУШУ ЖИТЬ ХОЧУ,
Я ССОР ВООБЩЕ НЕ ВЫНОШУ,
И ЗАХОЧУ- ОЗОЛОЧУ,
НО НЕ УНИЖУСЬ,НЕ ПРОШУ!

ЗАЧЕМ С СОБОЮ ВОЕВАТЬ?
ЗАЧЕМ ДРУГИХ ВИНИТЬ,СТРАДАТЬ?
НЕ НУЖНО КЛЯСТЬСЯ,ГОВОРИТЬ
СЛОВА ВЫСОКИЕ,ОСТРИТЬ...
БЫТЬ ПРОЩЕ- ТОЖЕ НЕ РЕШЕНЬЕ,-
МОЖНО УСЛЫШАТЬ ОСУЖДЕНЬЕ
ОТ НЕ ЛЮБИМЫХ И ЛЮБИМЫХ,
ХОТЬ Я И БУДУ ВСЕГДА С НИМИ.
А СТАТЬ ФИЛОСОФОМ ЛЕГКО,-
УХОД ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕММ И ТЕМ,
ПИСАТЬ И ДУМАТЬ ОБО ВСЕМ,
НО НЕ РЕШИТЬ ЧУЖИХ ПРОБЛЕММ.
В ТИШИНЕ, В СВОЕМ ЖИЛИЩЕ
ОН ВСЕГДА ЧЕГО-ТО ИЩЕТ,
НЕ НАЙДЯ В СЕБЕ ОТВЕТА
ФРЕЙД ОТКРЫЛ ЗАКОН ПРО "ЭТО".
ЗИГМУНД ФРЕЙД ПОМЫЛСЯ В ВАННОЙ,
ОБНАРУЖИЛ ТЕМУ, ГЛАВНОЙ
ЕГО ТЕМОЙ ЖИЗНИ СТАЛО:
ГДЕ КОНЕЦ И ГДЕ НАЧАЛО.
КАНТ В СВОЕЙ РОДНОЙ КВАРТИРЕ
ДУМАЛ ВСЕ О ЦЕЛОМ МИРЕ,
МЫСЛЬЮ БЫЛ СО ВСЕМИ РЯДОМ,
НО СВОИМ ПЕЧАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ
С ИДЕАЛОМ НЕ СТОЛКНУЛСЯ,
ЗАТО БОГУ УЛЫБНУЛСЯ.
ПО НЕМУ ЧАСЫ СВЕРЯЛИ,
СОВЕСТЬ ТОЖЕ ПРОВЕРЯЛИ,
ОН ЛЮБИЛ СВОЙ ГОРОД СТАРЫЙ
И НЕ ЕЗДИЛ НА КАНАРЫ...
КАНТ-ИЗВЕСТНЕЙШИЙ ФИЛОСОФ,
"У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ"-
НЕ ПИСАЛ ОН В СВОИХ КНИГАХ,
НЕ ДЕРЖАЛ В КАРМАНЕ ФИГУ...
КАНТ ЖЕЛАЛ ДОСТИЧЬ ВЕРШИНЫ,
ИСТИНУ ХОТЕЛ НАЙТИ:
ОН ЧИТАЛ О ЗВЕЗДАХ КНИГИ,
О СТРОЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ
И О МЛЕЧНОМ ТОМ ПУТИ...
КАНТ ОТКРЫЛ ЗАКОНОВ МНОГО,
ГОВОРИЛ,НАВЕРНО С БОГОМ,
И ОСТАЛСЯ ОДИНОКИМ
В СТАРОЙ ПРУССИИ СВОЕЙ.
НЕ МЕЧТАЛ ОБ ИНТЕРНЕТЕ,
НЕ ЛЕТАЛ ОН НА КОМЕТЕ,
НЕ ДЕРЖАЛ ОН ПИСТОЛЕТ;
-ЛУЧШЕ Б ЗНАЛ ОН ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.