Недаром о будде и исусе мифы о некой новой жизни говорят мучения

эээээЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

НЕДАРОМ О БУДДЕ И ИСУСЕ МИФЫ
О НЕКОЙ НОВОЙ ЖИЗНИ ГОВОРЯТ…
МУЧЕНИЯ СИЗИФОВ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

И дум прекрасное блаженство,
И эмоций непревзойденных взлёт,
И красы святое совершенство,
Всё, милый друг, всё пройдёт!

Ты говоришь, что любовь и ласки --
Всё в наших детях, друг, оживёт!..
А я уж не верю в эти сказки:
В грешном мире всё умрёт!

Недаром о Будде и Иисусе мифы
О некой новой жизни говорят,
Жизнь – это тщетны мучения Сизифов…
Власти «бездушьем» Богов  прогневят!

В глубинке от нищеты гибнут люди,
А чинуши -- в свой карман норовят,..
Нынче говоря «любовь» -- не любят, --
Лишь о постели думают, грешат…

Овации и лесть толпы ликующей
Пройдут, всё пройдёт в мире людей,
Всё канет в прошлое или будущее,
Одинаково тленны гении и злодеи!

И стихов величественная рать,
Шедевров, и перлов метаморфозы --
Всё обречено, все будет умирать,
И не спасут мыслей, дум апофеозы!

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии
фамилия у вас красивая. поучаствуйте в опросе, это серьёзное дело
http://stihi.ru/2005/05/10-1027

Квачов   10.05.2005 22:42     Заявить о нарушении