Солнце всходит и заходит

Солнце  всходит и заходит.
Ежедневных будней бег.
Что-то в жизни происходит.
Суетится человек.

Не задумываясь – дышит.
Курит, пьет, зачем-то спит.
Смотрит, нюхает и слышит.
Поработает – лежит.

Все понятно и знакомо.
И не надо объяснять.
То сегодня вроде дома,
Завтра надо уезжать.

Где-то в небе бесконечность.
А ему что до нее?
Не забыть купить бы гречки
Человеку с полкило.

Где-то есть Кассиопея,
Даже черная дыра.
А у нас страна Расея,
Вроде как была с утра.

В жизни все перемешалось:
Наших будней простота
И неведомая малость
И Вселенной долгота.

Мы живем, не замечаем,
Что творится здесь, внутри.
Да, учили. Вроде знаем.
Но, не верим, черт возьми.

Все внутри у нас крутИтся,
Издевается, вертясь.
Пион в нейтрино превратится,
Разрешенья не спросясь.

Все мезоны, барионы
И лептоны – это мы.
Да, учили мы законы.
Но, не верим, черт возьми!


Рецензии
Юра это просто здорово. Спасибо тебе за стихотворение.
Оптимизи великое качество человека. Поверь мне я тоже умею смеяться и шутить. Просто у меня сейчас такая полоса в жизни. С улыбкой Антон.

Северов   11.05.2005 09:52     Заявить о нарушении
Антон, ты нужен мне, ты нужен другим. Твои стихи нужны. Полоса, она на то и полоса, чтобы закончится. Все будет отлично, поверь мне, Антон! Удачи тебе! Всего, всего!!!

Юрий Матвеев   11.05.2005 12:49   Заявить о нарушении