Сказочка про Победу в блокадном Ленинграде

***
Обманувшись программками
Заблудившись на клеточках
Эту сказку вечернюю
Сочинил один дедушка.

Рассказал как из карточек
Из ванильной черемухи
Из сердечного шороха
Возникали пугливые

Шоколадными зимами
Понастроили шкафчиков
Понаклеили варежек
Нарядились красивые

Веселились котятами
Ночевали  бессонницей
Пели песни зеленые
Улыбались шкодливые

Но пригнали светящихся
Запретили парадное
Растревожили бомбами
Надругались над милыми

Заразили надеждами.
Наступлением сырости.
Так,замкнувшись на веточку,
Выживали    ранимые.

Но  они не упрямились,
Заработали главное
И собравшись в копеечку
Ожидали счастливого.

И сбылось, и спобедилось!
На салютик настроились
Угольками цветастыми
Согревались любимые.

А в разорванных семечках
На заклеенном парусе
Без труда и прощания
Улетали гонимые.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.