Из Евангелия

Полны величьем перемены ,
Где общих дел рассеян прах !..
Не нужно людям лучшей веры ,
Им надо только - больших благ .

Как будто царствует над ними
Лишь идол денежный один .
Лишь вопиющему в пустыне -
Немыслим этот властелин ...

Но в истине черпая силы ,
Свободен не тот, кто грешит !..
И радость от блеска наживы
Не скрасит изъяны души .

И благо без удержу кравших ,
В безмерности лжи на устах .
И бодрости дух не снискавший ,
У немощной плоти в ногах !..


Рецензии
Главное - верить в себя и быть самим собой.

Николай Смолин   08.09.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.