Хансу Кристиану Андерсону

1
какой бывает настоящая любовь? -
Самоотверженной!
сгорать на пламени свечи
влюбленным Мотыльком
и как Русалочка отдать свой голос
за краткий миг свиданья
и Соловьем всю ночь пропеть для Розы
чтоб утром умереть у ее ног

как жаль что в нашей человечьей жизни
почти не отыскать такой любви
всезнающий высокомерный люд
смеется над безумствами влюбленных
живого Соловья
меняет на трещотки
и покупает суррогат «любви»
за ледяные замки или туфли золотые

и лишь немногие
таят глубоко в сердце
свои познанья о далеком доме
другом забытом настоящем мире
где не помогут
деньги или власть

2
Элиза
Оловянный Солдатик
Герда
Соловей
принц-Свинопас
Пастушка и Трубочист
Ромашка
Русалочка

что твои сказки
если не рассказы о настоящей любви
если не крики о помощи
вопли в уши оглохшего мира
завороженного ледяными кристаллами
пением механических соловьев
звоном бубенчиков на волшебных горшочках
или вальсами из трещоток?

что твои сказки
если не плач о потерянном доме
если не призыв
и надежда на возвращение?

вот почему Дюймовочка
вновь и вновь пробирается сквозь беды
чтобы в конце обрести любовь эльфов
а Гадкий Утенок
все ищет прекрасных собратьев
пока не становится одним из них

вот почему Русалочка смотрит вдаль
Герда идет на край света
а Девочка зажигает спички...


Рецензии
Какое счастье, что в нашей человечьей жизни ЖИВЕТ настоящая - ВЕРНАЯ, ПРЕДАННАЯ, РАДОСТНАЯ, СВЕТЛАЯ, МИЛОСТИВАЯ, НЕЖНАЯ, ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ И ВДОХНОВЕННАЯ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЮБОВЬ, вспомнить в себе которую нам еще в детстве помогли замечательные добрые сказки Г.Х.Андерсона!!!

(((МЫ - ЛЮБОВЬ)))

СПАСИБО*


Марина Самсонова   27.06.2010 23:58     Заявить о нарушении
и это так!
а еще:
как здорово быть!

спасибо, Марина,
с сиянием,

Филмор Плэйс   28.06.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.