Держава Дилетантов риторическое

Я не могу понять, как из Страны Талантов
За полтора десятка мутных лет,
Вдруг стали мы Державой Дилетантов,
И кто за это понесет ответ?

И ведь в стране талатов так же много,
Кругом Кулибины, куда не кинешь взор,
Столыпин, Пушкин, Яблочков и Гоголь...
Так почему везде такой творим позор?

Смотри, там Фет руководит отделом,
Тут Менделеев шмотки продает,
Толстой пиарит что-то между делом,
А в сервисе Мичурин гайки подает.

Любой в одном богат, в другом же беден,
Но каждый трудится упорно только там,
Где наименее полезен, даже вреден.
Быть может потому творится стыд и срам?

Что за бардак, откуда мешанина?
И кто мозаику так глупо раскидал?
И как работает моей страны машина,
Кто идиотам в руки вожжи дал?


Рецензии
Боюсь, Фима, что не будет скоро "...в стране талатов так же много"...

Борис Зильман   12.05.2005 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.