Салют

Раздается в ночи канонада,
За окном яркий праздничный свет.
В этот час помолиться бы надо
Только веры и силы нет.

Рассыпаются, падают звезды,
Словно судьбы погибших солдат.
И опять на далекие версты
Журавли над страною летят.

До сих пор нас пугают врагами,
И, когда о войне фильм идет,
Дед уходит, скрипя зубами
И трофейный кинжал достает.

Затихает в ночи канонада
Угасает волшебный свет
Нам давно бы простить всех надо
Только сил и желанья нет.


Рецензии
для детей?
впринципи не важно конечно, но стих хорош

Юрий Стрелюхин   14.05.2005 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.