Тряпка половая

Висела тряпка половая
Да на веревке бельевой.
Она была едва живая
От этой жизни половой.

Ее мочили и стирали,
По полу шваброй волокли,
О тело ноги вытирали,
Притом топтали, как могли.

Не трепетать ей, поломойке,
Гардиной белой на окне
И не лежать весь день на койке,
Как чистой свежей простыне.

Они с метлой всю ночь мечтали,
Как наказать сурово их-
Тех, что мочили и топтали,
Эксплуататоров своих.

Чтоб их в расход да по этапам,
Чтоб их в аду смешать с золой,
Чтоб рты заткнуть им грязным кляпом,
Смести поганою метлой.

Пошла бы тряпка в красны флаги,
Как в том великом Октябре,
И "Марсельезу" для отваги
Они б сыграли на ведре.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.