Я живу

Я живу за тобой, я хожу по следам твоим и поступью
выжигаю во времени твой.. наш с тобой путь отттсс...
пафосный путь от урода до праведника.
Я надменно склоняюсь над бумагой и фиксирую прописью
вложенный в мокрые руки кусочек холодного льда
или грош зажатый стыдливо - просящему грешником.
Мой прррочерк каллиграфичен и ак-куратен.

Я живу за песню, за имя, за тень на стене, за корочку хлеба.
И чуть слышно касаюсь волос и целую за ухо..
Я невнятна. А помнишь как ты..?
Ты своими руками создавала меня из того, что осталось.
В моей памяти - руины, бесовские пляски, костры.
Ты безумна, ты дышишь так часто, так тихо, так мило..
до хрипа, до крика... а можно сегодня мне с маслом?

Я живу за тобой, за имя твое и голос.. и - за тебя - все чаще..
мне не очень-то нравится, но я всегда нахожу в себе силы и повод
улыбаться и соответствовать всем стандартам.
Я привыкла мерещиться и казаться - так просто..
А в комнате душно, и мерзнут пальцы.
Твой почерк так непонятен, не пиши мне ответов.
только помни всегда: взрослые редко удачно работают мелом.


Рецензии
Бывает(я о вышесказаном)

Берцовая Кость   09.06.2006 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.