К могиле Неизвестного Солдата...

К могиле Неизвестного Солдата
я с трепетным волненьем подхожу
и вижу на граните только дату,
а имени на нём не нахожу.

И пляшут на ступенях злые блики
от вечного бездушного огня
и прячет время в пламени безликом
солдатские обиды от меня.

Пред кем они остались виноваты-
не помнит их история имён,
бесстрашные безвестные солдаты,
владельцы самых простеньких погон.

От пуль шальных теперь у них защита-
слезами полированный гранит,
хоть мачехой-историей забыты,
но подвиг их народом не забыт.

С печалью я сейчас представил лица
в горячем окровавленном снегу
и кто к огню приходит поклониться
пред ними в неоплаченном долгу.


Рецензии