Пискарёвский мемориал

         27 января 1944 - День полного снятия блокады Ленинграда.

              ***
 Горе неизмеримое, горе непоправимое,
 Слёзы бессчётные, лица застывшие,
 Горе и общее и неделимое,-
 Здесь ленинградцы, в блокаду погибшие.

 Замерли звуки в минуту молчания,
 Ожили в памяти их испытания,
 Непостижимость духа советского,
 Мужества взрослого, мужества детского.

 Годы осадные, зимы холодные
 И нестерпимые муки голодные,
 Бомбы, снаряды, листовки фашистские,
 Не их одолели, а планы нацистские.

 Бьётся набатом скорбь неуёмная,
 Каждый пришедший слезой ослеплён,
 Вечная память им, память нетленная,
 Внуков и правнуков низкий поклон!


Рецензии
+)
Да, такое не каждому народу можно было вынести!
С ув, Алексей

Алексей Филаткин   27.01.2024 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, отклик и понимание.
С уважением,

Владимир Макаров   30.01.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.