Дождинок нить, как мимолетный страх

Иду по тонкой ниточке дождя
Не сквозь, а между – вопреки прощаньям,
Словам надежд, разлук и обещаний,
Бог знает: для чего? куда идя?..
Промокший вдрызг, среди домов бредя,
Растерянно все об одном твердя,
Замкнувшийся в путях самокопаний,
Где в мыслях – иль не жить, иль жить – любя…

Края стекла не разрезают вен,
Вгрызаясь в душу, тело не изранят.
Срастется все… быть болью перестанет.
Замкнется круг непроходимых стен…
Душа свободы превратится в тлен,
Мечта телА заключит в вечный плен.
Пусть странно, но, в конце концов, обманет.
Жизнь треснет безнаказанностью скверн.

Лишь ветер в непокрытых волосах
Проносится, свободно разметая…
Чуть прикоснувшись, облака ласкает
И застывает штилем в небесах…
Дождинок нить, как мимолетный страх,
На всем пути – на лужах и мостах,
Где душу вместе с пылью прибивает,
Безжалостно все превращая в прах…



06.05.2005 12:50:46 Москва


Рецензии
Да что за настроение весной,
Такое осенью лишь впору,
Забьёшься в тёпленькую нору,
И вой на ветер или пой.
Весной иное настроенье
И жизнь стремится на подъём!
Прислушайся: Чу!Птичье пенье,
Прости, не карканье ворон!

Леон Гольдманн   24.03.2006 09:11     Заявить о нарушении
Леон, я Вас понимаю, но...
Для Вас весна - это время года с обязаловкой расцвета? А если бывает по-другому? Или думаете, что не бывает?

Марк Розин   24.03.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.