Четыре дырявых крыла

И пусть теперь не со мной и не мне моё пониманье,
Я всё время лгала, когда говорила, что знаю,
Мне надоело терзаться таким одноликим вниманьем,
Мне надоело, что таким же и я кого-то терзаю.
А ты слизывай с побледневшей кожи все мои обещанья,
Молчаливо данные не знаю кому, не знаю зачем,
Вновь отвергнутые не желанные мною желанья,
Я останусь теперь не с тобой, не с собой и ни с кем.

Я молчу, закусив губу, как на допросе…
Я молчу, прикрывая глаза, ожидая развязки,
Всё же силясь понять смысл слова непознанный «после»,
Надоели мне эти холодные лишние ласки.
Лучше иглами без остановки вводить под кожу
Твои взгляды, объятья, шёпотом ночи… страстно.
Ты всегда со мной был неестественно осторожен,
Словно игры со мной были бы слишком опасны.

Не сомкнуться разодранным небом. В клочья.
Не поднять измученных, уставших невидимых глаз,
В которых красной прожилкой течёт стихотворная строчка,
И чёрным зрачком – бездна непонятых фраз.
Подожди, я отдам тебе всё-таки как бы в подарок
Четыре дырявых, но ещё белоснежных крыла:
Два – для тебя, чтобы вырваться из обвалившихся арок,
Ещё два – для, той, что в забвенье давно умерла.

7. 05. 2005.


Рецензии
очень красиво... чувственно... спасибо Вам.

Всё же силясь понять смысл слова непознанный «после»,
Надоели мне эти холодные лишние ласки.
Лучше иглами без остановки вводить под кожу
Твои взгляды, объятья, шёпотом ночи… страстно.

Не поднять измученных, уставших невидимых глаз,
В которых красной прожилкой течёт стихотворная строчка,
И чёрным зрачком – бездна непонятых фраз.

Четыре дырявых, но ещё белоснежных крыла:
Два – для тебя, чтобы вырваться из обвалившихся арок,
Ещё два – для, той, что в забвенье давно умерла.

Чёртова Кукла   08.01.2007 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.