День Победы

Я помню этот день. Он был теплом и светом,
И радостью пьянящей напоён.
И вместо тысяч слов всего одно - Победа!
На целый мир одно - и мир успокоён.

Спокоен сон, и труд людей спокоен,
Спокойны небо, птицы и листва.
«Как хорошо, как нужно Человеку жить без воен!..» -
Так говорила в этот день Москва.

И в час победный Мир единой мыслью
Во имя человечества всего
Дал клятву: «Войнам - нет! И нет - фашизму
И всякому подобию его!

Пусть эта клятва вечной данью будет,
Как солнца свет, как неба синева,
За кровь и смерть, за труд военных буден» -
Так говорила в этот день Москва.

27.04.1985


Рецензии
Стих понравился....
Спасибо за него.
С уважением.

Антропус   09.05.2005 19:56     Заявить о нарушении