Ни слава нашего победного оружья...

Ни слава нашего победного оружья,
Ни вид разрушенных немецких городов.
Ни это всё - газетное бездушье,
Вело к Берлину миллионы сапогов.

Не месть, не жажда славы иль награды,
И даже не желанье поглядеть,
На флаги белые, что украшали их фасады,
Но то, чтобы смогли «они» прозреть.

Погибшие хотели только мира,
Для всех, без исключения людей.
И честь блюли солдатского мундира,
Что к цели их вела всего верней.

Пока мы помним полноту страданья
И сознаём, зачем к Берлину шли,
Не испытать нам  мерзости сползанья
В горнило новой Мировой войны.


Рецензии