Случай с похмелья или Пьянству бой

     Раз проснулся я с похмелья,
     Не могу открыть глаза,
     Рядом слышиться сопенье,
     В кухне чьи-то голоса.
   
     В голове мозги воюют,
     В животе ручей урчит,
     Зуб на зуб не попадает,
     И в ушах оркестр звенит.
   
     Открываю тихо веки,
     Аки гоголевский Вий,
     Люди,братья,человеки!
     На фига я столько пил?!
   
     Рядом куча голых девок;
     Смрад,бутылки на полу,
     Сигаретный дым повсюду.
     Неужели я в аду?
   
     Я присел на край кровати,
     Стиснул зубы и молчу,
     Вижу в зеркале на против
     Рожу пьяную свою.
   
     Чуть опухший,но не страшно,
     Но вот в уголочке рта,
     Край верёвки выступает.
     И веревка не моя!
   
     Мысли странные летают:
     Бабы,водка и склероз!
     Бабы водка и верёвка!
     Тампакс,бабы,Дед мороз!
   
     Пересилив отвращенье,
     Я тяну верёвки край!
     И,о боги!С облегченьем,
     Вижу липтоновский чай!
   
     С той поры прошли уж годы.
     Водку я давно не пью.
     Перешел на соки,воды,
     И порой траву курю.


Рецензии