Можно

Смеюсь,
Не в слух —
как можно,
Ведь осторожно
Общаться надо с людьми…
Тороплюсь
Ласку услышать, но глух.
Вот оно,
кажется, счастье, возьми,
Но лишь чья-то это шутка,
Поэтому смешно
И в то же время жутко…
Кружка кофе,
Лист, голова —
Набор
 ночного поэта-профи —
Все, чтобы записывать слова…
Вздох,
Переживаю личный спор.
Удар,
     удар — вся сила в нем:
“Не так уж я и плох.”
Выпустил пар.
Но все еще горю густым,
пустым огнем…
Глоток
В горло вливается,
Питает
речевой поток.
Alter ego кается —
Грешен —
      и к милости взывает.
Для себя сам
Я давно уже повешен,
И выметен из черепа весь хлам…
Голос…
Чуть ниже, чем тенор…
Дрожит, словно под ветром колос.
Терплю; прислушался —
Наполнились капилляры, набухли вены.
Подумал, поднатужился —
Свело скулы.
Зубы сдавив,
глаза закрыл,
Рука взметнулась —
В кость входит нож;
Сдержался — не взвыл.
Ресницы приподнял — еще жив.
Ну что ж,
тогда можно и дальше жить…


Рецензии
Рвано, ершисто, колюче... Талантливо, но не мое...

Елена Мамаева   13.05.2005 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.