почти песня

Снег царпает мне щеки,
Полупьяный тихий снег,
Толпы фонарей поблеклых,
Тусклый, бестелесый свет.

Небо, клочья целлофана,
Тихо снегом мне шуршит,
Я шагаю в кедах рваных
И ныряю в орголит.

Кто-то мирно спит в кровати,
Кто-то делает детей,
Мне-то это все некстати,
Я бреду среди огней.

Среди мокрого асфальта,
Под шуршащей тишиной,
Просто я шагаю дальше
С непокрытой головой.

Шаг за шагом-холоднее,
Снег-по крышам, я-внизу,
Голова моя седеет,
В рваных кедах я иду.

Кто-то где-то мат горланит-
Ночь стократ пьянее дня,
Я бутылку робко ставлю
В урну возле фонаря...

Вихри снега, ночь и холод,
Собираю тишину,
В одиночку мне не больно,
Когда я иду ко дну...

В кедах рваных я шагаю,
С черным шарфом на плечах,
В небо голубем взлетаю.
Падать вниз...Но где же страх?..


Рецензии
Классно!
А последние две строчки вообще шедевр: читаю-перечитываю. Безумно правильно!

Виноградов Валерий   23.07.2005 12:56     Заявить о нарушении