имя ветра

Я вам скажу, прошепчу из-под шкафа,
Жмурясь и оглядываясь-расскажу по секрету!
Что ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Никто не спросит у вас имени ветра.

Я растранжирю на воздух секреты,
Нервно хихикая и зыркая что-то где-то,
И никогда, запомните-никогда на свете
Никто не спросит у вас имени ветра.

Куклы мне сверкают стклянными лицами,
Запахло корками серого хлеба.
Сижу и твержу себе и вам молитву:
Никто не спросит у вас имени ветра.

Сумерек палевых гордость извивается,
Не доползая до горизонта метра.
А с моих губ опять повторяется-
Никто не спросит у вас имени ветра.

Почувствуйте тяжелые дождные капли
На коже шершавой, тонко-светлой,
Чувствуйте и повторяйте раз за разом:
Никто не спросит у вас имени ветра.

Щелчками и вспышками жизнь задержана,
Проковылявшая от лета и до лета.
Мы знаем истину и храним ее бережно:
Никто не спросит у вас имени ветра.

Вы спросите, почему в этом я так уверенна,
Я не помедлю ни на секунду с ответом.
Дело в том, что от юга и до севера
Никто вообще не знает, есть ли имя у ветра.


Рецензии