О. Э. Мандельштаму

Померещился город Петра
В небе сером, как невские воды.
"Почитай-ка стихи, враг народа".
Уголовник велел у костра.
"Я еще не хочу умирать..."
На удачу душа уповала.
В отдаленности лесоповала
Так легко было дров наломать.
Кумачовый рассвет над тайгой
Оттолкнулся от глаз обреченно.
Грянул выстрел, и глупый бельчонок
Покачнулся на ветке тугой.
Так ли было?
Скорей всего нет.
Слухи разные ходят по свету.
Но Россия лишилась поэта,
Как лишен был России поэт.


Рецензии
Вечная Память!!!

Ломающая Стереотипы   26.08.2010 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.