На перекрестке двух дорог

Мысли попали в ступор
Душа наполнена словами
Но каждый листик, каждый маленький бугор
Напомнит мне, что будет все ведь даром

На перекрестке двух дорог
Стоит перрон наших страданий
Кого мы ждем - куда идем
Назад кого-то провожаем

И нет дороги ни вперед
И нет назад мыслям дороги
И жизнь наоборот идет
Мы упрекаем себя строго

И солнце светит не вперед
Наше присутствие - фантомы
Хоть мысли режут, мысли жгут
И нет ведь, нету у нас дома

Как в заколдованном кругу
Вращанье на орбите лет
Кто-то посеял пустоту
И так силен сей гнет

Глазницы у людей пусты
Язык души нам непонятен
И нашей жизни серые холсты
И нету на них красок, даже пятен...

год 200..


Рецензии