Я загляну в застывшее окно...

Я загляну в застывшее окно:
в кристалле дня февральского темно,

и хорошо, и сладостно до дрожи,
что улицы живут в змеиной коже,

и желтый свет на них лежит как яд,
и проводов архангелы трубят.

Есть трещина, расщелина, есть знак,
и душу трогает признательный сквозняк,

и что-то происходит. Подожди,
проходят дней испуганных вожди,

проходит сон, проходит жизни хлеб,
проходит боль, чей рост был стар и слеп,

и в чистоте – тревожный контур крыш,
проходит время целиком, не повторишь.

Есть судьбы зла, есть память, есть порог –
и то, что кончилось – не жизнь, а лишь пролог.


Рецензии
Tagansky2005@yandex.ru Рецензий пока не будет, а вот письмо напишу.

Глеб Горбунов   10.05.2005 14:25     Заявить о нарушении