Просто отчаянное...

Тяжело тебя ненавидеть
И любить.
Страшно в глаза смотреть…
Сердцем вместе быть,
Но разум мой против.
Не хочу гореть
В кострах
Твоих причуд
И огненных желаний.
А стрелки врут
На часах:
Не годы наш срок,
А тысячелетья…
К безумью и к тебе
Единство дорог
Боюсь, что поманит.
Запрещаю себе
Трогать руки твои
С золотистостью кожи…
Когда-то болеть перестанет,
Быть может.
Свернувшись в клубок,
Сама себе рассказываю сказки.
Наверно, не мои
Улыбки вклеены в твой разум,
Другие чьи-то…
Смотри, как высоко стою!
Шагну, не медля, сразу,
Перечеркну
Линованных страниц испуг…
Наверно, только друг,
Не более того.
Отвесно по прямой лечу…
Не вниз, а …вверх.
Хочу!
Ветром к солнцу,
На зажигалку мотыльком-
Не пожалею я потом…
Ранним утром проснусь
Безумная, но дико красивая,
И ангелом в тебе вернусь…
Счастливая!


Рецензии